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lunes, 17 de junio de 2013

ACAI ( EUTERPE OLERACEA)

La baya del Açaí es parecida a un arándano, aunque de mayor tamaño: entre los 10 y los 14 mm. de diámetro. Es de un color morado oscuro, casi negro y crece en la palmera formando racimos.




 Su sabor es ligeramente amargo, recordando un poco a la frambuesa y al cacao.

 El Açaí procede de un tipo de palmera llamada açaizeiro. Posee en tronco delgado y ligeramente curvo que puede alcanzar los 25 metros de altura. Debido a la ausencia de cambios estacionales la producción de açaí permanece constante durante todo el año, pudiéndose alcanzar una media de 20 kg. de fruta por año.

El Açaí viene siendo utilizado por los habitantes del Amazonas desde tiempos precolombinos. Como medicina tradicional se emplea para curar fiebres, aumentar la energía o ayudar a las mujeres tras el parto, entre otras muchas utilidades.

PROPIEDADES:

-ANTIOXIDANTE.

-ENERGETICA.

-REJUVENECEDORA.

-DEPURATIVA.

-REFUERZA DEFENSAS.

-COLESTEROL.

-ESTREÑIMIENTO.

-SISTEMA NERVIOSO.

-NUTRICIÓN.

-REMINALIZA.

-RICA EN ÁCIDOS GRASOS.


CONTIENE:

Vitamina B1 (Tiamina),Vitamina B2 (Riboflavina),Vitamina B3 (Niacina),Vitamina C,Vitamina E (Tocoferol).

Hierro, Potasio, Calcio y Fósforo

Omega 6, y 
Omega 9

Aminoácidos esenciales y más proteínas que la clara del huevo.

Posee también más antioxidantes que las uvas tintas.


BENEFICIOS:


Por su alto contenido de antioxidantes, rejuvenece, ayudando a combatir los radicales libres.

Esta fruta es muy buena para ayudar a depurar el organismo tomandola en ayunas.

Su contenido de ácido elágico (un polifenol) ayuda a combatir  bacterias y virus.

Es muy buena para combatir y prevenir enfermedades cardiovasculares. 

Ayuda a disminuir los niveles de colesterol nocivo.

Su alto contenido en fibra natural ayuda a combatir el estreñimiento.

Sus ácidos grasos ayudan a reforzar y mantener en buen estado el sistema nervioso, siendo recomendable para personas con padecimientos nerviosos.

Aporte proteínico: contiene 16 aminoácidos, así que es recomendable en dietas vegetarianas y deportistas de alto rendimiento que busquen calidad en el consumo de proteínas.

Contiene muchos minerales como Calcio, Zinc, Magnesio, Hierro y sobre todo tiene alto contenido de Potasio (930 mg. por cada 100 gr.).

También es rico en vitamina E,  vitamina C y vitaminas del grupo B.

Contiene ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, Omega 6, y Omega 9 (ácido oleico, linoleico, palmítico, etc.).

Mejora el deseo y rendimiento sexual.

Puedes consumirla como si comieras uvas o tomarla en jugo. En el amazonas se consume en forma de helado.


BATIDO DE ACAI PARA ADELGAZAR:


.Una cucharada de bayas de acai.

.Una rebanada de piña.

.Una manzana.

.El zumo de 2 naranjas.

1-Coloca las bayas de acai en el vaso de la batidora, donde añadirás la rebanada de piña, la manzana con su piel (sin sus semillas) y también el zumo de las dos naranjas.



2-Bate bien hasta que los elementos se integren completamente entre sí, dando como resultado un atractivo batido homogéneo.

Para consumirlo, lo ideal siempre es hacerlo en ayunas. Este momento del día es lo mejor, ya que el cuerpo asimila mejor esta clase de nutrientes.

JUGO DE ACAI PARA REJUVENECER
Ingredientes:
  • Media taza de acai
  • Una cucharada de miel de abeja (o mas si gustas)
  • El jugo de dos toronjas ( o en su caso, naranjas)
  • Una cucharadita de levadura de cerveza
  • Una cucharadita de avena



Procedimiento:

-Licúa todo y sirve.No colar el jugo.

-Bébelo despacio....

OTRA VARIEDAD:

Acai Berry Selecto: se recomienda como complemento de tomarse 20 minutos antes del desayuno y el almuerzo para frenar el apetito y ayudar a sentirse más lleno. Se recomienda tomar junto con una dieta equilibrada, la pérdida de peso y ejercicio. 

Una dieta en la que la ingesta de menos calorías de las que quema es la forma más segura de perder peso. El ejercicio aumenta el metabolismo y ayuda a quemar calorías más rápido, que tiene el mismo efecto de los aditivos a esta fórmula.

CONTRAINDICACIONES:

El consumo de Acai puede causar irritación en el estómago, pudiendo llegar a ocasionar úlceras gastrointestinales y diarrea.

LOS MÁS FRECUENTES:

 indigestión, dolor de estómago, gases, diarrea, calambres abdominales y reflujo ácido.

Se recomienda el uso de Acai con precaución si se está tomando medicamentos anti-inflamatorios o si se tienen problemas de hipertensión.

Pueden surgir después de tomar acai es una excesiva pérdida de peso, por tanto el uso prolongado o dosis excesivas del suplemento deberían ser supervisado por un nutricionista profesional.

Si estás embarazada o en periodo de lactancia lo mejor es evitar su uso.


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