menta piperita |
Esta bebida refrescante puede tomarse tan a menudo como se desee,aunque si las molestias persisten habrá que acudir a la consulta médica.
QUÉ SE PRECISA
Hojas de menta fresca 50g o seca 25g de cualquier tipo
agua hirviendo
UTENSILIOS
1 cuchillo
tetera
colador
1 fraco con tapón hermético
Existen muchos tipos de menta,aunque las más corrientes son la piperita y la menta común.Sus aromas son algo distintos,pero ambas pueden emplearse como carminativo para aliviar los trastornos del aparato digestivo.
Tómese esta infusión en caso de sufrir cólico,naúseas,ventosidades o indigestión.
ELABORACIÓN
1 Si se utiliza menta fresca,deberá lavarse a fondo y desechar los tallos más duros.
A continuación,picar con un cuchillo.
2 Colocar la menta en una tetera y agregar 600ml de agua hirviendo por cada dos cucharadas soperas de hierbas.
3 Dejar macerar durante 10 min.Colar y tomar.
Si se desea consevar en el frigorífico,sus propiedades se mantendrán durante 48 horas.Puede recalentarse suavemente.
CONSEJO
Los niños prefieren la menta piperita porque es más suave.
Sus efectos también lo son.
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