Translate

miércoles, 27 de marzo de 2013

POPURRÍ DE CALÉNDULA Y ESPECIAS

Las hierbas y especias usadas en este popurrí combinan bien para proporcionar un aroma diferente.
De todas formas,puede añadir otras hierbas y aceites esenciales de su elección para conseguir un toque personal.


QUE SE PRECISA

50g de caléndula seca
Hierbas secas mezcladas en cantidades iguales,como orégano,salvia,menta,tomillo,para obtener 1 litro.

25g de lavanda seca

2 ramitas de canela

25g de raíz de lirio de Florencia en polvo

5 gotas de aceite esencial de canela

3 gotas de aceite esencial de naranja

1 gota de aceite esencial de clavillo

2.5 ml de semillas de salicaria y alcaravea

cebada ,lima seca y caléndula fresca o seca como decoración.

utensilios: bol,tijeras de cocina,y bolsas de plástico



PREPARACIÓN

1 Ponga la caléndula seca en un bol.Corte el orégano y añadalo a la caléndula.
2 Corte la salvia y las otras hierbas secas en el bol y mezcle bien.
Añada la lavanda.
Agregue la canela en una rama troceada.
3 Añada las gotas de aceites esenciales.





Mezcle con las semillas de salicaria y alcaravea y con la raíz de lirio de Florencia en polvo.
Ponga la mezcla en una bolsa de plástico,ciérrela.Deje reposar una semana.
Vierta la mezcla en un cuenco y añada los elementos decorativos.

CONSEJO

Cuando el aroma desaparezca,vuelva a poner el popurrí en una bolsa de plástico,añada más gotas de aceites esenciales,agite y vuelva a cerrar la bolsa.Déjelo durante unos días.



No hay comentarios:

Publicar un comentario