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domingo, 17 de marzo de 2013

JENGIBRE

"El jengibre es originario de la India"



El jengibre da sabor, olor y es usado en medicina natural por sus beneficios para la salud y belleza. 

EL TÓNICO ESTOMACAL

La utilización contemporánea del jengibre se remonta a principios de los 80,cuando un científico por casualidad que durante un resfriado,el jengibre disminuía las naúseas.
Más tarde le siguieron una serie de estudios que permitieron demostrar la eficacia indiscutible de la planta para prevenir el mareo en viajes y tratar los trastornos digestivos.


dulce de jengibre

infusión de jengibre

comida china


Las propiedades del jenjibre

Aparato Digestivo:favorece la digestión despues de las comidas.
Antivomitivo:ya sea durante en el embarazo,en viajes o en el postoperatorios.
Es ideal el jengibre para evitar las úlceras,especialmente las de duodeno u otras afecciones como la gastritis.

Aparato circulatorio:favorece la circulación de la sangre,con la capacidad de disminuir los niveles de colesterol,y disolver los trombos de las arterias.

Aparato respiratorio:es ideal para aliviar síntomas del resfriado,como expectorante,y la sinusitis.

Posee acción antiinflamatoria,y analgésico.nos ayudará con el dolor de muelas o en artritis.

Para la sequedad de boca:te ayuda a refrescar la boca después de las comidas e incrementa la saliva.


jengibre en polvo
CONTRAINDICACIONES

Personas con cálculos biliares.
Personas que tengan aftas en la boca,se le recomienda tomarlo en polvo o en infusión.
Si están tomando medicamentos puede interferir con algún medicamento,y de algunas plantas medicinales,por lo que se recomienda consultar al médico.

Durante el embarazo y la lactancia,el jengibre puede interferir en el ciclo hormonal del feto.
"POR ELLO ES RECOMENDABLE HABLAR CON EL MÉDICO."

El jengibre podría bajar el nivel de azúcar en la sangre, por lo que hay que tenerlo en cuenta si se padece diabetes.

Cuando se aplica el jengibre sobre la piel, éste puede causar irritación.

USOS DEL JENGIBRE EN LA COCINA

Se le usa en galletas, refrescos, dulces, en recetas de comida China, comida Tailandesa y otros países asiáticos. El jengibre añade frescura y un ligero picante a la comida. 
Usos en belleza
Se usa su aceite esencial para preparaciones y en algunos spas de Asia lo usan en tratamientos corporales. También se usa en perfumería. 

aceite esencial
PREPARACION

La dosis máxima en polvo es de 2gr diarios.
La dosis máxima de aceite esencial es de 9 gotas diarias repartidas en 3 tomas.
La dosis máxima de extracto seco es de 400mg diarios,repartidos en 3 tomas.



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