El Cilantro tiene un maravilloso aroma y un sabor característico que combina bien con el tomate .
Sirva esta deliciosa salasa de tomate aromatizada ya sea con carne a la barbacoa o para aderezar pescado,platos de carne y pollo echos simplemente a la parrilla.
También puede usarse para mojar tortitas o crudités .
QUÉ SE PRECISA
para 4-6 raciones
4 tomates
1 manojo de cebolletas
2 limas
2 guindillas
30 ml. ( 2 cucharadas ) de hojas frescas de la Cilantro
sal y pimienta negra
UTENSILIOS
1 cuchillo afilado
ç1 tabla de cortar
1 cuenco para mezclar los ingredientes
1 exprimidor de cítricos
PREPARACIÓN DE LA SALSA
1.Lave los tomates y corte cada uno en ocho partes .Seguidamente córtelos em trozos pequeños.
2.Lave las cebolletas y recorte sus dos extremos.Píquelas finamente y añádalas a los tomates cortados.
3.Exprima el jugo de las limas y añádalo a las hortalizas.Sazone con sal y pimienta negra recién molida.
4.Lave las hojas de Cilantro y píquelas finamente , retirando los tallos sobrantes.Añadir a la mezcla en el bol.
5.Lave las guindillas córtelas por la mitad y saquelas semillas .Córtelas finamente y añádalas a la salsa. ( tras manejar guindillas, lávese las manos ,evite su contacto con los ojos; las guindillas son irritantes)
Consejo es mejor emplear la salsa recién echa , por lo que conviene no preparar más de la que se necesita.Puede cortar los ingredientes a mano o con una picadora;en este caso la textura será más fina y la salsa más líquida.Si prefiere use menos guindilla, puede agregarse ajo a voluntad.
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Que buena me la apunto bssss
ResponderEliminarHola Nati!! ya me dirás el resultado,porque a mi gusto el resultado es mejor!..un beso.
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